Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Как производится ремонт натяжных потолков?

Натяжной потолок постепенно становится распространенным видом потолочной отделки. Естественно, многие покупатели, которые смогли решиться на его установку, интересуются вопросом об уходе за потолком и его возможном ремонте.

Что же делать, если натяжной потолок поврежден?

Сразу нужно решить: по мнению профильных специалистов, ремонт как таковой для натяжных потолков не проводится. Иными словами, если потолок повредился, то это можно исправить в достаточно редких случаях.Поливинилхлоридная пленка, применяющаяся как основной материал для натяжных потолков, является довольно прочным и эластичным материалом. Натяжному потолку не страшны механические воздействия, только если они наносятся тупыми предметами. А вот порезав или проткнув изделие из пленки ПВХ, вы убедитесь, в том, что сделать это будет просто. Старайтесь не производить работы по ремонту рядом с покрытием, так как строительный инструмент является наиболее распространенной причиной повреждения натяжного потолка. Если же поверхность уже испорчена, лучшее решение смогут найти профессионалы. Следует учесть, что ремонт натяжного потолка станет довольно сложным техническим процессом. Потому как , лишь в редких случаях повреждение получается устранить, поэтому самостоятельным ремонтом покрытия лучше не заниматься. В случаях, когда порез или прокол расположены на краю , тогда бригада монтажников, вполне возможно, устранит недостаток. Есть много нюансов – способ установки, материал, площадь, форма изделия, поэтому гарантий на хороший результат вам никто давать не станет. Однако, как бывает зачастую, повреждение исправить невозможно, а заменить покрытие вы пока не желаете по финансовым причинам, то нужно пробовать каким-либо элементом декорации скрыть данный недостаток. Для таких целей можно использовать накладные светильники, однако в таком случае установка прибора требует совета профессионала.

Что делать, если на натяжной конструкции разошелся шов?

Швы натяжного покрытия могут выполняться только при производственных условиях с использованием станка ТВЧ. Под влиянием повышенной температуры и пресса, обе части изделия соединяются между собой и образуют стык, визуально напоминающий нить. Лопнувший шов можно считать браком производства, а значит – случаем гарантии. Также стыки могут рваться при монтаже натяжной конструкции, и на протяжении некоторого времени после установки. Причины этому бывают разные: это и перепады напряжения при работе, и человеческий фактор. В любом случае ваша вина здесь минимальна, установщик обязан в короткие сроки заменить изделие бесплатно. Следует иметь в виду, что шов, который лопнул, ремонту не подлежит, поэтому не надо соглашаться на повторную спайку, этот шов тоже разойдется.