Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Как правильно установить дверь

Дверь, купленная Вами, будет надёжно защищать Ваш дом и минимум десяток лет служить Вам верой-правдой, если при установке двери соблюдены все пункты технологического цикла.

  1. Произведён замер проёма, который отведен под дверь, при этом учтено, что расстояние между дверной коробкой и проёмом может оставаться минимум 10-15 мм. Здесь следует оговориться - двери возможно приобретать в двух разных видах – разобранном (то есть, коробка двери и сама дверь - по отдельности) и собранном. Комплект готовый, чем хорош? Коробку с дверью можно сразу же установить в дверной проём – в том случае, если последний будет идеально ровным. Комплект разобранный придётся самому собрать, прибегнув к помощи приобретённых саморезов и гвоздей, и только после установить в проём. Работу начинать после того, как полностью закончен пол, поскольку необходимо знать его реальный уровень.
  2. Очищен полностью старый дверной проём и в нём просверлены отверстия под пробки для штырей, гвоздей.
  3. При помощи специальных деревянных клиньев в проёме установлен короб вместе с дверью. Он выставлен по уровню (как вертикально, так горизонтально), произведена проверка двери на подвижность, после чего коробка зафиксирована.
  4. При помощи монтажной пены конструкция в дверном проёме закреплена. Для этого, учитывая свойство пены расширяться и создавать давление, короб укреплен с двух сторон распорками и стороны соприкосновения с пеной смочены водой для лучшего сцепления. Зазоры между коробом заполнены монтажной пеной и предоставлено ей время для засыхания (оно колеблется от 4 часов до 24 часов).
  5. Удалены излишки пены и установлены наличники по направлению сверху вниз. Они закреплены специальными гвоздями на расстоянии 150 мм друг от друга.
  6. Самый главный момент установки двери, она должна быть установлена после ремонта квартиры, когда все работы закончены. На этом установка двери полностью завершена.

Если все пункты были соблюдены неукоснительно, то дверь будет служить вам много лет и защищать ваш дом от холода и нежелательных вторжений.