Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Как правильно подсчитать ремонт в ванной комнате

Ремонт ванной комнаты под ключ задача не самая простая, да к тому же и дорогостоящая. Она предусматривает соблюдения множества правил, использование отделочных материалов только высокого качества, предназначенных для использования в помещениях с высоким уровнем влажности и температур, не боящихся воды и пара. Стоимость такого ремонта ванной комнаты складывается из множества факторов, таких как ценник на сантехнику, отделочные материалы, расходы на освещение и монтаж электропроводки, приобретение различных аксессуаров и т.п.

Подсчитывая стоимость выполняемых работ, надо тщательно продумать круг задач, которые будут выполнены. Значительно увеличит затраты привлечение профессионалов выполняющих демонтаж. Если вы сами способны сделать такие несложные работы, как снятие кранов и унитаза, обдирание обоев, то это также значительно сократит затраты на ремонт. Сбить хорошо прикрепленную плитку и снять все трубы намного проблематичнее, тут уже не обойтись без помощи специалиста. Выполнение перепланировки, возведение или снос перегородок автоматически сразу повышает стоимость ремонта на 40-50%.

Важным фактором подготовка стен. Она может быть как простым выравниванием, так и подготовкой к проведению электромонтажных и сантехнических работ. Намного дороже обходится штробление стен для монтажа труб и электрической проводки, еще дороже будет штробление бетонных стен. Немалые затраты предстоят при покупке труб, стоимость которых значительно различается в зависимости от материала, конструкции, фитинга и производителя. Самыми дорогими являются трубы из легированной стали, но зато они намного долговечнее и качественнее обычных. Незначительные различия в цене между металлопластиковыми и полипропиленовыми трубами, но монтаж металлопластиковых обходится намного дешевле, по сравнению с полипропиленовыми. Стоимость труб пропорционально влияет и на цену сантехнических работ, при условии выполнения их специалистом. Выполнение монтажа своими руками обойдется намного дешевле, но такая экономия может сыграть злую шутку, в таких случаях лучше довериться мастеру и быть спокойным, что ничего не обвалится и не протечет.

Рассчитывая затраты на ремонт в ванной комнате надо не забывать про затраты на штробление стен, сборку распредкоробок, установку и подключение светильников, розеток, прокладку проводов. Не надо и экономить на монтаже устройств защитного отключения.