Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Как поклеить обои

Оклейке стен обоями предшествует ряд подготовительных работ: освобождение поверхности от бра, светильников, гардин, вытаскивание шурупов и гвоздей (и прочих элементов крепежа), а также удаление старых покрытий. Последние легко бывает снять, если заведомо смочить их и дать возможность постоять. В том случае, если обои плотные, уместно их отпарить утюгом, или специально предназначенным отпаривателем, после чего их снять скребком.Освобождённую и чистую поверхность рекомендуется промыть тёплой водой для удаления остатков клея и бумаги, заделать гипсовой шпаклёвкой трещины и щели (если, конечно, таковые есть) и провести грунтовку, используя для этой цели клей, что предназначен для наклеивания обоев (или грунтовку).

По окончании подготовительных работ необходимо произвести расчёт стройматериалов, их покупку, приняв при этом во внимание то, что номер партии товара (он пишется обычно на рулоне) обязан быть один - во избежание разницы в оттенке материала. Сам материал, в особенности набивной, должен быть взят с запасом, поскольку требует подгонки по рисунку. И, наконец, использовать, а значит, запасать необходимо клей, который соответствует типу обоев. Перед наклеиванием обои режут на куски (полотнища) специальным резаком (можно использовать для этой цели ножницы). Длина полотнищ соответствует размеру стен. А именно, средней длине от пола и до потолка. Подгонка набивных обоев производится по верху. Саму оклейку стен всегда стартуют от окна. У первой полосы обоев с правой стороны срезают кромку слева, и наоборот.

Намазку клеем производят так: на несколько нарезанных полотнищ, сложенных на пол, развёрнутых вверх тыльной стороной, кистью наносят клей, после чего обои складываются намазанными сторонами внутрь, так держатся для впитывания клея, после чего по сделанной заранее разметке прикладываются (обычно сверху вниз) к стене.Удобнее обои клеить в паре: один пропитанное полотно может держать за верхний край, другой – обои прижимать к стене и их разглаживать (используя при этом валик или тряпку) от середины полосы к краям во избежание образования пузырей.

Внимание! В том помещении, в котором производится оклейка стен, недопустим сквозняк. Поэтому до высыхания стен нужно закрыть все форточки и окна.

Если вы не можете поклеить обои то обратитесь в нашу компанию и мы поможем Вам с ремонтом квартиры.