Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Как поклеить обои

Прежде чем приступить к оклейке обоев, необходимо тщательно подготовиться к данному процессу. Для начала следует очистить стены. Для этого нужно удалить все светильники и картины, произвести демонтаж креплений и снять прошлый слой. Добиться быстрого результата можно при помощи воды, достаточно распылить ее на поверхность и дать время впитаться.

Если же бумага достаточно плотная, то здесь не обойтись без специальной техники – отпаривателя или можно использовать утюг с функцией пара. Затем обои удаляют строительным скребком.

Основные правила для успешного наклеивания обоев

Дальнейший процесс состоит из нескольких последовательных действий:

  • Необходимо вымыть поверхность стен для удаления остатков старого клеящего вещества.
  • Обработать неровности и трещины, для этого следует воспользоваться шпаклевкой.
  • После, на поверхность обязательно наносят грунтовку и специальный клей для обоев.

После завершения подготовки можно приобрести все необходимые материалы. Для этого, первым делом, необходимо правильно рассчитать их количество, лучше взять с небольшим припасом для расхода на подгон узора, если такой имеется. Особое внимание следует обратить на маркировку, указанную на упаковке изделия, это поможет избежать путаницы в оттенках. Клей следует выбирать в соответствии с типом обоев и пропорциями разведения.

Обои разрезают на полосы, используя спецсредства, хотя обычные острые ножницы тоже подойдут. Чтобы узнать длину куска необходимо измерить высоту помещения от пола до потолка. Подбор рисунка начинают сверху. При этом процесс оклеивания принято начинать от окон. Левую каемку срезают у первого куска с правой стороны и обратно.

Клей наносят следующим образом:

  • Небольшое количество отрезков укладывают обратной стороной на паркет.
  • Специальной щеткой наносят клеящее средство и собирают внутрь промазанными краями, нужно дать время клею пропитаться.
  • Теперь, начиная с потолка, прислоняют к отметкам на стене, сделанным заранее.

Сподручнее работать вдвоем, первый удерживает оклеенное полотнище за верхний бок, когда второй прислоняет к поверхности и разравнивает (при помощи ватного ролика или губки) от центральной части к боковой линии для того, чтоб не было скопления воздуха между стеной и бумагой.

Важно помнить, что нельзя допускать наличие ветра в здании, где только что были поклеены обои. Необходимо закрыть все окна и двери до полного просыхания стен.

Если у вас возникли трудности с ремонтом квартиры, воспользуйтесь услугами нашей фирмы, и мы выполним ремонт в вашем доме.