Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Как наклеить потолочную плитку?

Отделка потолка – дело кропотливое и ответственное. Современное разнообразие отелочных материалов предполагает массу способов этой работы. Наиболее простым и недорогим методом покрытия потолков является облицовка потолочной плиткой. Данная плитка представляет собой тонкие полистироловые пластины. Наиболее часто используемый их размер – 50 на 50 см. В данном случае следует учитывать, что в одном квадратном метре содержится четыре плитки. Исходя из этих размеров, очень просто рассчитать, сколько штук пластин необходимо для отделки данного помещения. Итак, площадь потолка помещения умножается на четыре, а полученная величина округляется до целой в большую сторону. К полученному числу плиток прибавляем 2-3 штуки про запас.

Потолочные плитки разделяют обычные, шовные и бесшовные панели. Последние имеют неровные края лекального типа, которые присоединяются друг к другу, как элементы пазла. Чаще всего на лицевой поверхности плиток имеется узор. Сложные узоры в процессе наклеивания приходится подбирать так, чтобы рисунок совпадал.

Подготовка поверхности

От качества поверхности, на которую будут наклеены панели, зависит результат окончательной работы. По возможности следует снять плохо держащееся покрытие потолка (некачественную побелку, старые обои, краску). Если имеются дефекты потолка, заштукатурьте их. Если штукатурка в очень плохом состоянии и сильно осыпается, ее можно укрепить листами ДВП. Листы прикручивают сверху без обрешетки с помощью саморезов.

Следует учесть еще один момент: поверхность потолка, на которую будет наклеена плитка, должна быть одинакова белой по всей площади. Полистироловые плитки немного просвечивают, и если на потолке есть темные пятна, они будут заметны. Потом потолок стоит обработать жидкой грунтовкой глубокого проникновения, которая свяжет рыхлые слои и улучшит адгезию клея с поверхностью потолка.

Как наклеить потолочную плитку?

Определяется центр потолка при помощи пересечения веревки, протянутой по диагоналям комнаты. Из точки, определяющей центр потолка, чертятся две отметки крест-накрест, которые идут перпендикулярно к стенам. В результате разметки вся площадь потолка разбивается на 4 части.

Перед тем как начать приклеивание потолочных панелей, необходимо определить, как их располагать относительно друг друга. Чаще всего панели клеят прямо, иногда вразбежку, некоторые – по диагонали. Все эти методы не представляют никакой сложности.

Приклеивание нужно осуществлять от центра комнаты, постепенно приближаясь к ее стенам. Использование специального клея для потолочной плитки не представляет никакой сложности, нужно только следовать инструкции.

На тыльную сторону плитки наносят клей, выдерживают необходимое количество времени по инструкции, а затем устанавливается панель на ранее определенное место, плотно прижимается и несколько секунд удерживается. Первые четыре пластины располагаются своими углами в центральной точке потолка. Таким образом, плитка за плиткой, придерживаясь отведенных линий, от центра к стенкам постепенно заклеивается вся площади. Около стен панели обрезаются с помощью канцелярского ножа. Сопряжения потолка и стен впоследствии закроются потолочным плинтусом.
Если у Вас есть вопросы, обращайтесь к нам, мы с радостью вам поможем.