Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Качественный ремонт или ванна под ключ

При комплексном ремонте «Ванна под ключ» подразумевается ремонт и замена всех сантехнических узлов, и это происходит одновременно с избавлением от уже отживших свой век (а порой и вышедших из моды) элементов. Проводится демонтаж и вынос ванны, раковины, техники, демонтаж старых труб, очистка комнаты от наслоений старой краски, снятие плитки, снятие линолеума и двери. По завершению подготовительных работ можно начинать, собственно и сам ремонт.

Разводка труб

Не всегда можно определить начало ремонта, но разумнее всего начать с замены труб, а также отвода канализации. Именно данный этап наиболее трудоемкий, поскольку существует один нюанс - согласование с соседями (ведь трубы идут между этажами), а также со сварщиками и водопроводчиками. И помните, что в период работ поступление воды в ванную будет отключено. Относительно вида труб, лучше отдать предпочтение современным, изготовленным из металлопластикового материала. Такие трубы долговечны и будут служить вам всю вашу жизнь. Одновременно с заменой труб в ванной комнате, необходимо проделать ту же работу в туалете и кухне (зерно рациональности здесь присутствует).

Полы

А вы не задумывались о том, чтобы в ванную комнату положить теплый пол, ведь зимой это так приятно, но вначале необходимо проверить электропроводку, и в том случае, если того требуют правила техники безопасности, проводку следует заменить. Чтобы провести монтаж теплого пола необходимо комплект теплого пола приобрести. Составляющие комплект теплого пола: провод, датчик, теплоизоляция. После монтажа вся конструкция заливается цементной стяжкой высокого качества, а затем следует подключение датчика к терморегулятору, который питается от электросети.

Гидроизоляция

Чтобы обеспечить гидроизоляцию ванной комнаты стены, полы и поверхность потолка промазываются водо- и влагоотталкивающим раствором.

Монтаж кафеля и плитки

Мы приблизились к следующему этапу – монтажу плитки в ванной. Но в начале обустроим полы. Здесь рассматриваются два варианта. Первый -заполняется плиткой вся площадь пола, исключением служит пространство, находящееся под ванной. В этом случае вы экономите плитку, но несущественно. Кстати, провести монтаж ванной намного легче, если плиткой выложена вся площадь пола в ванной. Второй вариант – облицовка кафелем стен. Здесь следует продумать дизайн: плитку можно взять одной фактуры и цвета, так и разных цветов и фактур. Также необходимо согласовать цветовую палитру с фоном плитки лежащей на полу. Если стены в вашей ванной комнате неровные, то рекомендуется установить гипроковые панели и уже на них класть плитку. Если стены не нуждаются в выравнивании, то плитка монтируется на специальную смесь.

Потолок

Задумываемся о необходимости монтажа подвесного или же натяжного потолка в ванной. Если вы решили, что он вам просто необходим, то выбор материала вам предстоит нелегкий, ведь акцент здесь делается на влагостойкости материала. Идеальный материал - это пластик или алюминий, поскольку последний материал не поддается коррозии.

Ванна

Выбирать ванну – дело нелегкое, ассортимент ванн сегодня просто невероятен. Видов существует множество, и каждый вид обладает и преимуществами и недостатками. Выделяются три вида, которые среди потребителей пользуются наибольшим спросом. Если вам приглянулась чугунная ванна, то вы сделали правильный выбор, такая ванна будет долго сохранять тепло, а срок ее службы намного дольше, нежели чем у ее конкурентов – стальной и акриловой. Акриловая ванна довольно легкая, и, можно сказать изящная, но существуют некоторые нюансы - если с вами проживают четвероногие питомцы, то такая ванная не для вас. Акриловая ванна просто не сможет устоять от острых коготков ваших любимцев, и эти царапины, увы, ничем нельзя заделать. Но есть положительный аспект - акриловая ванна сохраняет тепло лучше остальных: за час потеря тепла составляет порядка трех градусов, а это неплохой показатель. Ванна из стали – это оптимальный вариант, она изящна, легка и не подвержена механическим воздействиям. Такая ванна вошла в дешевый ценовой сегмент. При относительной дешевизне стальная ванна обладает хорошими техническими показателями: прочность и легкость. Но стальная ванна не подходит для любителей долгого «плавания», поскольку вода в ней остывает быстрее, чем в ванне чугунной или акриловой. А если вы предпочитаете душ, то лучше всего приобретите душевую кабину.

Водонагреватель

Вы скажете, что горячая вода в вашу ванную комнату поступает от централизованной системы водоснабжения, но все, же помешало бы установить нагреватель воды. В этом случае вам не угрожает сезонное отключение горячей воды, ведь сегодня наличие водонагревателя в квартире не является новостью. Его насущная необходимость проявляется в тот момент, когда в вашем районе по плану отключается горячая вода. Сложного здесь ничего нет, единственное, что от вас потребуется – это выбрать электронагреватель подходящего объема, стоимости и прочих, интересующих вас параметров, а затем установить это оборудование. Если ваш санузел раздельный, то нагреватель воды лучше всего установить в туалете.

Мебель для ванных комнат

И завершающий этап работ - установка мебели в ванной комнате (это на тот случай, если мебель была запроектирована в изначальном варианте). Ванная комната без зеркала, это всё равно, что женщина в рваных колготках, а потому вам следует повесить в ванной красивое зеркало, ведь это непременный атрибут ванной. Теперь остались различные мелочи, которые выглядят так: для шторы установить штангу, крючки для полотенец, сушилка для полотенец и белья, под ноги положить решетку, изготовленную из дерева или не скользящий коврик.