Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Изоляция из минерального волокна

Для изготовления изоляции из минерального волокна используются силикатные расплавы. Это могут быть расплавы стекла, шлаков и горных каменистых пород. Само изготовление – непрерывный технологический процесс.

Последующая обработка этих расплавов заключается в следующем: они могут выдуваться или растягиваться, центрифугироваться в волокна, толщина которых от 2 до 20 мкм. Волокна соединяются в войлок, панели или ленты, а скрепляющим веществом служат формальдегидные и фенольные смолы. Широта ассортимента этой продукции достигается за счет того, что применяются различные вещества и добавки. Например, двуокиси металлов, алюминий, базальт, известняк и диабаз. В свою очередь применение разных веществ подразумевает и различные технологии производства, что также обеспечивает богатство выбора.

В сфере строительства такие изоляционные материалы применяются в основном для изоляции крыш. Также изоляция из минеральных волокон пригодна для наружной теплоизоляции стен и полов, одновременно обеспечивая и ударную звукоизоляцию. Следует не забывать, что работа с таким материалом потребует надежной защиты от попадания влаги, так как от нее волокна начинают комковаться.Основные достоинства изоляции из минеральных волокон – это их относительная дешевизна и легкость в обработке. Также они весьма стойки к воздействию биологических и химических факторов. Это и объясняет высокую популярность такого материала. Ранее относительно минеральных волокон высказывалось подозрение, указывающее на канцерогенность материала. Реакция производителей не заставила себя долго ждать и заключалась в улучшении биорастворимости в выпускаемой продукции. Индекс канцерогенности должен быть от 40 (KI > 40) что обязательно контролируется в процессе монтажа изоляции.

В изоляции из минеральных волокон улучшена биорастворимость, однако все равно необходимо следить за уровнем образования мелкой пыли и соблюдать все правила по технике безопасности. Это значит, что, работая с этим материалом, следует всегда надевать защитную маску, которая оградит дыхательную систему от попадания мелкой пыли. Также следует использовать закрытую одежду. Это поможет защитить кожный покров при работе и предотвратит появление зуда. Уже существуют некоторые технологии по вторичной переработке изоляционного материала из минеральных волокон. Но в данный момент такие уплотняющие плиты из минерального волокна после использования отправляются прямо на свалку.

Строительно-физические, а также экономические показатели.

Теплопроводность находится в промежутке от 0,035 до 0,07 Вт/(м2К)
Объемная плотность составляет 15- 160 кг/м3
Класс материала: A1
Коэффициент сопротивления диффузии пара составляет 1-2

Области применения:

  • на наружных стенах применяется в теплоизоляционных составных конструкциях, для наружной и внутренней изоляции, внутренней изоляции стен;
  • на крыше материал применяется для изоляции с висячими стропилами и плоской изоляции;
  • в качестве монолитного перекрытия для ударной звукоизоляции под наливными полами;
  • как изоляция по периметру: заполнение между балками и стойками, перекрытия и перегородки облегченных строительных конструкций.

Если у Вас возникли вопросы, то - обращайтесь к нам.