Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Двери в ванную комнату

Интересно, что в процессе ремонта ванной комнаты под ключ приходит понимание того, что не только сам интерьер этого помещения должен быть уникальным, но и вход в ванную тоже может отличаться оригинальностью. Если задуматься, то как можно еще украсить ванную комнату – итальянской плиткой, оригинальной сантехникой и мебелью, ну и саму ванную безусловно. Однако чтобы интерьер ванной комнаты был завершенным, нужно правильно выбрать входную дверь.

Выбор двери в ванную

При выборе дверей в ванную стоит учесть, что они являются как межкомнатными дверьми, так и элементом в общем интерьере. Характерной особенностью дверей в ванной комнате является подверженность температурным перепадам и высокой влажности. Поэтому нужно этот факт учитывать при подборе дверей, иначе не избежать проблем в виде их разбухания и деформации. Как вывод, не стоит руководствоваться только внешним видом двери, но и подбирать материал, соответствующий высоким требованиям. В ином случае от красоты не будет никакого толку. Кроме вышесказанного, важна также и стоимость, поэтому стоит оценить свои финансовые возможности еще до похода в магазин. Если выбор между качеством и внешним видом заводит вас в тупик, не огорчайтесь – сегодня на рынке дверных конструкций предлагается много вариантов сочетающих в себе и то, и другое по весьма доступной цене. Кроме прочего, при выборе дверей в туалет и ванную комнату обращайте внимание и на то, для какой площади подбираются двери, учитывайте попадание на них воды. Заранее определитесь какими будут двери по конструкции: стандартные или раздвижные. Если вы уже определились с видом дверей, то переходите к выбору материала, используемого для их изготовления.

Какой материал для дверей лучше

Сегодня магазины по продаже дверей имеют широкий ряд моделей, отличающихся как по дизайну, так и по материалу. Двери бывают из МДФ, панелей ДСП, а также древесины лиственных, хвойных пород дерева и стекла. Чтобы ориентироваться во всем этом многообразии, стоит внимательно разобраться в отличиях этих материалов и уточнить возможность их комбинирования. Будем учитывать то, что менеджеры магазинов сразу предлагают наиболее бюджетные варианты дверей – это модели из соснового массива. Внешне такие двери выглядят достаточно эстетично, однако, для режима высокой влажности их качество не подходит. Поэтому вариант с дверями из сосны однозначно отметается. Двери для ванной и туалета из массива дуба или других лиственных пород дерева в эксплуатации гораздо проще. Кроме того, что этот материал дышит после обработки полотна, не стоит забывать о декоративных элементах, предотвращающих деформацию формы двери. Если стоит задача выбрать двери для ванной, в которой есть джакузи, то стоит лучше обратить свой взор на другие модели. Лучшим вариантом выступают двери, которые сочетают в себе два материала. Такими дверьми могут быть модели из клееного бруса, сверху обшитого МДФ-панелью. На первом этапе материал обрабатывают грунтовкой, потом пятислойным покрытием и в конце наносят полирующую высокопрочную эмаль. Этот процесс требует много времени и значительных усилий, но результат оправдывает эти трудозатраты. Подобные двери достаточно устойчивы к разным факторам воздействия среды, а внешний вид предполагает наличие различных декоративных элементов. В качестве украшения могут выступать как декор из ценных пород дерева, так и вставки из стекла и зеркал. В последнее время также стали популярны двери из ударопрочного стекла. Они не деформируются, не требуют особого ухода и представлены в широком ассортименте моделей. Минусом данного типа дверей выступает невозможность совмещения с общим интерьером жилища, поэтому чаще всего используют аналоговые варианты дверей из дерева или ламинированных.

Установка дверей

Вне зависимости от того каким будет материал вашей двери, ее монтаж должен быть осуществлен качественно. В этом случае на конечный результат влияет в большей степени фурнитура, именно от ее прочности и качества будет зависеть удобство эксплуатации: отсутствие скрипа, ржавчины и заедания замков. Установка дверей является следующим этапом после выбора и покупки дверей в ванную. Советуем все таки обратиться с этой задачей к специалистам, дабы исключить непредвиденные технические ситуации. К примеру, некорректно установленный дверной косяк влечет за собой перекос всей двери, и она перестает нормально функционировать. Важно знать, что еще до выбора двери и ее установки следует подумать о вентиляции ванной. Поскольку в дальнейшем это поможет устранить избыточную влажность в помещении, и как следствие предотвратит размножение микроорганизмов в ванной.