Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Дизайн в ванной комнате

Проводить ремонтные работы в ванной комнате во много раз сложнее, нежели чем ремонтировать в жилом помещении. Проблема здесь одна - в санузле просто нет возможности «разгуляться». Скромное по площади помещение, и оно практически все занято сантехникой. Ну о каком полете дизайнерской мысли здесь можно говорить? Особенно о дизайне ванн в доме панельного типа (или же в хрущевке). Но ведь дизайн маленькой ванной можно сделать весьма оригинальный, элегантный и стильный. Необходимо лишь сделать правильный подбор сантехники, мебели и материалов отделки, и даже самую маленькую ванную комнату можно сделать комфортной и удобной. Дизайн ванной комнаты в хрущевке может быть какой угодно. Начиная со стиля минимализма и вплоть до роскошного барокко. И сейчас мы будем рассматривать наиболее популярные стили, которые используются именно в маленьких ванных комнатах.

Минимализм

Название стиля соответствует тому, что при минимуме цвета и элементов можно добиться четкой геометрии и лаконичности. Если вы работаете над дизайном ванны с небольшой площадью, и вам импонирует именно данный стиль, вам следует присмотреться к кафелю однотонных расцветок, к сдержанным, но достаточно ярким светильникам, сантехнике строгих геометрических форм. Оптимальный вариант здесь – ванны и умывальники квадратной формы. Для минимализма хорошо подойдет сантехника, имеющая вид чаши. Ее округлая, но четкая линии смягчит строгий контур и сделает ванную уютнее и комфортнее. Что же относится к цвету, то здесь эффектно будут смотреться контрастная компиляция основных цветов (черны или белые) с одним из насыщенных оттенков, допустим, с синим или зеленым. Такой контраст сможет оживить интерьер помещения. Хорошо выглядит и сочетание пастельных тонов с контрастной и родственной цветовой гаммы. Главное, чтобы элементы из кафеля не имели рисунка, а их цвет был максимально чистым.

Модерн

Модерн – это компиляция оригинальных форм, совершенно невероятных оттенков и современных стройматериалов, практичной и эффектной подсветки и своеобразного центрального освещения. В отделочных материалах для стиля модерн не теряет своей актуальности наш испытанный десятилетиями кафель. Цвета кафеля должны быть насыщенными и чистыми, плитки должны без узоров, но все, же допускается рельефный декор. В модерне, как правило, идет невероятная компиляция контрастных цветов. Сантехника в ванной комнате и элементы мебели должны быть со строгой геометрической формой (квадраты, прямоугольники, круги, овалы). В связи с минимумом отделки зеркала не должны быть в обрамлении рам, простые до максимума, но оригинального вида светильники (стеклянные плафоны в виде куба, и различные призмы). Широко применяются стекло и зеркала - полки, перегородки для ванной и умывальники. Главной особенностью стекла является его прозрачность. Модерн – это практически минимализм, но с множеством ярких «пятен».

Хай-тек

Стиль хай-тек – это много стекла, металла и зеркал, с максимумом функциональности и простоты, насыщенности цветовой палитры и невероятные формы. Оригинальная подсветка, технические приспособления, которые призваны облегчить быт, затейливая игра света и тени на поверхностях из стекла и металла, и все это хай-тек. Не следует думать, что дизайн маленькой ванной комнаты будет непременно холодным, унылым и оформлен в бело-черно-сером цвете. Сочный фиолет, синева, нежная зелень, хром, серебро, алюминий анодированный и сталь. Вы можете себе представить интерьер ванной комнаты цивилизованного будущего? Это и будет настоящий хай-тек. Дизайн ванной комнаты в хрущевке в стиле хай-тек именно то, что и требуется.

Классика

В классическом стиле преобладает простор, но если есть желание сделать небольшую ванную схожей с изысканной шкатулкой – это вполне возможно. Классический стиль подразумевает компиляцию цвета и материала. Оникс, мрамор, шикарный кафель с прихотливыми узорами, или необычная текстура, много золота, сочные, но спокойные тона, оттенки пастели – даже дизайн на площади 3 м2 можно сделать весьма роскошным и восхитительным. Сантехника в классическом стиле, как и все остальное должна быть только дорогая. Здесь будет уместной ванна-купель небольшой величины и для маленькой ванной комнаты это идеальный вариант. Предпочтение отдать лучше округлым формам, хотя классика современности допускает также и формы прямоугольные. Рамки (выключатели, зеркала) и рамы – только позолота и непременно с прихотливым узором. Потолки и полы вполне могут быть рисунчатые. Потолочная лепнина, хрустальные, а также стеклянные дорогие светильники – обязательны. Мебель должна быть изготовлена из натурального дерева, с отделкой из золота, серебра или перламутра, а резьба должна покрывать всю поверхность мебели. Несомненно, это дорогое удовольствие. Но классика не терпит дешевизну.

Этнический стиль

Китайский и японский стили, изысканное очарование стиля Прованс, и сдержанность, прохладность Скандинавии, и много других стилей, которые к нам пришли из разных стран. И если вы решили дизайн ванной комнаты маленького размера сделать в этническом стиле, то здесь как нельзя лучше подходят стили китайский или японский (следствие восточного минимализма), также стоит обратить внимание на скандинавский стиль (открытость, свежесть и прохлада). Для небольших ванных так же подходит стиль Прованс, который создает уют и свежесть дизайна интерьера. Когда работаешь над дизайном ванной комнаты в хрущевке, следует помнить о том, что дизайн на 4 м2 – это не дизайн в просторном помещении. Дизайн зачастую заключается в элементах, и иногда хватает правильного подбора цвета и фактуры материалов отделки, зеркал, цвета и формы мебели, присоединить пару мелких элементов для создания изящного, оригинального дизайна интерьера ванной комнаты, в задуманном вами стиле. И здесь не столь важно каков метраж вашей ванной комнаты.