Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Делаем пол из пластмассовой плитки

Работу следует начинать с её планирования и приготовления материалов и инструмента. Пластмассовую плитку кладут в таких помещениях, как кухня, ванная комната, туалет и прихожая, где имеется песчано - цементная стяжка. Если стяжка неровная, то её надо предварительно выровнять, так как ввиду небольшой толщины плитки все дефекты стяжки проявятся на ней после её укладки. Затем вам надо обязательно измерить размеры помещения и, учитывая размер плитки, определиться, где при проведении работ будет центр помещения. Такую работу надо сделать для того, чтобы последняя боковая плитка была либо целая, либо больше половины. Из материалов будут необходимы стандартный клей для плитки, бечевка, мел, гвозди и плинтуса. Из инструментов понадобятся шпатель (желательно с пилообразной кромкой), тяжелый валик, большой угольник и молоток.

Перед началом работ пол следует подмести и пропылесосить. Теперь приступаем к разметке фронта работ. Для этого натрите бечевку мелом и натяните её при помощи гвоздей параллельно одной из стен через предполагаемый центр. Отбейте на полу линию мелом. Такую же процедуру проделайте в перпендикулярном направлении, обеспечив прямой угол между линиями. Теперь, в принципе, можно начинать класть плитку, но не спешите. Вначале просто выложите плитку без клея от центра к краю и убедитесь, что последняя плитка будет размером более половины. Если нет, то вам стоит сместить центр. Размер боковой плитки имеет значение, так как площадь сцепления определяет прочность монтажа.

Вот теперь начинаем основную работу. Кладку плитку ведем от центра к бокам. Последнюю плитку класть пока не надо. Наносим клей на обратную сторону клей и укладываем плитку точно на предназначенное место. Двигать притку нельзя, поскольку клей скапливается у кромок. Слегка разгладьте плитку. Таким образом, выложите один ряд, а затем и всю секцию (их у вас четыре). Очистите пол от клея, который мог оказаться на поверхности, и прокатайте пол валиком. Вот сейчас надо выложить боковые плитки. Вы можете спросить: почему боковые плитки надо выкладывать в конце? Отвечаю. За свою жизнь я еще не встречал абсолютно прямоугольного помещения, поэтому боковую плитку придется вырезать по месту. Делается это так: боковая плитка ложится на последнюю плитку ряда, на неё еще одна плитка вплотную к стене (или с зазором) и намечается линии обрезки. Эта процедура выполняется для каждого ряда.

Изготовление плитки для обтекания препятствий производится при помощи картонных шаблонов, которые для этого надо изготовить. После того, как клей высохнет остается только прибить плинтуса.