Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Декорирование ванной комнаты в стиле крафтсман

Стандартный вид ванной комнаты (например, беленые потолки, стены до половины обложенные плиткой) рано или поздно надоедает и становится ясно, что пора все менять. Но что делать, если вычурные решения не привлекают, а пусть и красивая, но тоже стандартная плитка, выкладываемая «ковром» от пола до потолка тоже не вызывает энтузиазма? В таком случае стоит посмотреть, как отделываются такие комнаты в разных странах. Например, американский стиль крафтсман тоже сможет вдохновить на создание своей, красивой и скромно-необычной ванной комнаты.

Немного истории

Стиль крафтсман – это особый стиль оформления домов, ставший популярным в начале двадцатого века во времена Движения искусств и ремесел. Дома в стиле крафтсман простые, скромные, типичные бунгало, что акцентируется красивой работой по дереву и архитектурными решениями. Внутри можно обнаружить чистые линии и в основном природные материалы, такие как дерево, камень и кирпич, используемые в отделке. Декорируя ванную комнату в стиле крафтсман, стоит прислушаться к некоторым идеям, которые помогут не отойти от традиций оригинального дизайна.

Материалы:

Дерево

Полы почти во всем доме деревянные, за исключением ванной комнаты. Повышенная влажность заставила строителей выбрать другой вариант, заменив дерево камнем. Сегодня, благодаря устойчивости современных материалов можно выбрать покрытие для пола, напоминающее дерево. Ламинат, имитирующий древесный рисунок и кладущийся широкими планками, создает сельский налет, ощущение природности таких домов и, кроме того, противостоит влажности.

Природный камень

Как и дерево, природный камень, тоже привычен для такого стиля. Например, в ванных комнатах нередко можно увидеть сланец. Плитка, выполненная из него, замечательно подходит для ванной комнаты, поскольку отлично противостоит влаге. Обратной стороной материала является его дороговизна. Впрочем, существуют синтетические и композитные плитки, которые на вид и на ощупь такие же, как камень, но при этом значительно дешевле.

Керамическая плитка

Производители плитки выпускают определенные цвета и рисунки, ассоциируемые с этим стилем. Отделки поверхности таких плиток в основном чрезвычайно глянцевые и могут отличаться от обычных сложной обработкой краев, замысловатой окантовкой или общим оформлением. В аутентичных домах нередко можно встретить глянцевую белую плитку на полу и на стенах, на креплениях. Все это помогает создать чистые линии и простое оформление, которым славится стиль крафтсман. Поскольку декоративная плитка встречается в таких домах везде, то ее можно положить и на пол в ванной, придав художественного флера общему скромному виду.

Крепления и краны

В американских домах в стиле крафтсман стали широко использоваться тяжелые, яркие хромированные краны. В ранних девятисотых хром был новым и весьма дорогим материалом. Использование хромированных кранов и креплений типа вентилей снимало необходимость в их полировке, хотя и полированная медь тоже была в ходу. Кроме того, характерным было применение белой эмали для раковин, ванн и туалетов. Позже в домах стали часто появляться фарфоровые детали пастельных оттенков бирюзового, персикового и лимонно-желтого цветов.

Стены

<В основном, в ванных комнатах использовалась керамическая плитка, хотя более богатых домах использовались красивые деревянные панели. Их размещали на нижней части стены от одного до полутора метров. Если не использовалась ни плитка, ни панели, то стены просто красили – нижнюю часть в один цвет, верхнюю – в другой. Место, где цвета сходились, закрывали молдингом, приклеивая его или прибивая гвоздями. Эти молдинги соответствовали общему стилю дома, будучи простыми и крепкими в противовес, например, украшениям ванных комнат в викторианском стиле. Разумеется, чтобы оформить ванную комнату в подобном стиле, вовсе не обязательно жить в таком доме. Подобная отделка будет гармонировать и с вполне обычной квартирой./p>