Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Что делать если ванная комната нуждается в косметическом ремонте?

Косметический ремонт ванной является результатом эффектного изменения антуража ванной комнаты. Данное помещение после косметического ремонта может стать, прежде всего, функциональным, а также будет радовать взор проживающих в квартире (или доме) жильцов новым дизайном.

Ванная комната будет благоприятно сказываться на настроении обитателей жилища во время принятия ими водных процедур. Не является большим секретом то, что ремонт в ванной комнате в большинстве случаев представляет собой достаточно трудоемкий процесс. Даже в том случае, если замене подлежит лишь керамическая плитка, и здесь уже работа будет проходить с применением больших усилий. Ведь ванная комната – это весьма ограниченное пространство и в нём нелегко собственными силами проводить ремонт. Здесь весьма сложно менять дизайн, осуществлять перестановку сантехнического оборудования и встроенных шкафчиков. Вот почему и стоит доверить эту ответственную работу специалистам. Вся работа, которая определена рамками договора с заказчиком, именно профессионалы выполнят качественно, быстро и в оговоренные сроки.

Хороший косметический ремонт отличается тем, что вашу ванную комнату можно сделать комфортной и эффектной благодаря применению минимальных затрат и усилий. Обязательно проводится замена покрытия полов, отделка стен и потолочной поверхности. Все чаще проводится монтаж подвесных потолков, современных моделей дверей, осуществляется замена сантехники, и практически заново монтируется освещение. Понятно, что при подобном ремонте предусматривается неизбежное преображение устаревшего интерьера в современный, чему способствует дизайнерский оригинальный стиль, воплощенный в ванной комнате. Эффект преображения достигается посредством замены отдельных элементов. Стильные аксессуары, замена кранов и даже освещение способны освежить вашу ванную комнату.

Затраты на косметический ремонт ванной комнаты определяются по финансовой возможности заказчика. Если же средства ограничены, то в данном случае можно преобразить душевую кабину, не меняя ее. Достаточно лишь сменить верх кабинки, придать ей новое «содержание», а поддон сохранить в неизменном виде. Красивая штора может элегантно закрывать ванну. И, разумеется, это экономически верное решение отлично отразится на общем антураже помещения. Имея на счету существенные сбережения можно позволить себе провести отделку стен, замену кранов и монтаж натяжного потолка, а также украсить ванную с помощью оригинальных аксессуаров.

Чтобы ванная комната выглядела изысканно, к уже имеющемуся дизайну следует подобрать элементы из натурального (или искусственного) камня. Если столешница к мойке будет выполнена из керамической плитки, то в данном случае ванная комната претерпит выгодное преобразование. Можно также прибегнуть и к керамограниту. Сегодня материалы для облицовки представлены на рынке в достаточном количестве, а их богатство позволяет сделать соответствующий выбор. Не забудьте и про настенную плитку. Именно она поможет вам надежно защитить стены и привнести уникальность интерьера. Керамика – это уникальный материал, обладающий свойством водонепроницаемости, и довольно долговечен. Для успешного монтажа плитки необходим профессиональный инструментарий и клеящий состав.Ванные комнаты могут быть прямоугольной формы, вследствие чего острым остается вопрос об экономии каждого сантиметра пространства. Проблема свободного места вполне решаема, и она решается весьма просто - достаточно установить вместительные полочки. Существует ещё один вариант экономного использования пространства - ванну заменить душевой кабиной.

Если в хозяйстве имеется бойлер, то из него можно сделать интересный интерьерный элемент. Для этого для декорирования оборудования достаточно использовать водостойкую краску, и тогда ваш обычный водонагреватель может стать настоящим украшением. Благодаря профессиональному подходу к ремонту, грамотному сочетанию различных элементов можно преобразить пространство, а ванную комнату сделать привлекательным местом для отдыха и релаксации.