Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Чем отличается сайдинг от пластика?

В настоящее время красиво обшитые фасады зданий уже не являются роскошью, а уж тем более редкостью. Чаще всего для обшивки зданий используют два внешне схожих продукта. Это виниловый сайдинг и пластиковая вагонка. Однако, имея очевидное внешнее сходство, данные экземпляры имеют и ряд различий. Давайте определимся, каких. В первую очередь, эта разница касается производства. Оба продукта имеют в своем составе поливилхлорил, но если у пластика он составляет около 96%, то в состав сайдинга, помимо него, входят еще ингредиенты, придающие прочность и увеличивающие срок службы.

Имеются и различия при монтаже. При монтаже сайдинговых панелей следует оставлять пространство между шляпкой самореза и обрешеткой. Данный жест необходим для того, чтобы сайдинг мог сжиматься и расширяться при перепаде температур, а также, чтобы под обшивкой не застаивался конденсат и свободно вытекал из-под панелей. Напротив, пластик монтируется паз в паз. Он крепится к обрешетке с помощью строительного степлера, так как при креплении гвоздями нарушаются эстетические характеристики, потому что шляпки остаются ничем неприкрытыми. Кроме того, такой тип монтажа как паз в паз, не выпускает конденсат из-под панелей, что чревато последствиями, начиная от повышения влажности в доме, и заканчивая процессами гниения.

Теперь, непосредственно, по техническим характеристикам. Сайдинг устойчив к высокой влажности, к морозам и резким сменам температурного режима, кроме того, он достаточно прочный в силу компонентов, используемых при его производстве. Что касается пластика, то он также устойчив к повышенной влажности, но выдерживать температурные перепады способен лишь относительно. Также особой ударопрочностью пластиковая вагонка не отличается. Есть разница и по предназначению сих продуктов. Пластик рекомендован к использованию при внутреннем и наружном виде монтажных работ, особенно часто его используют при ремонте ванных комнат под ключ. Сайдинг имеет более обширную сферу использования при наружном монтаже. Помимо стен и фасадов им можно пользоваться при обшивке цокольных частей зданий, в силу его ударопрочности.

И в заключение хотелось бы коснуться ценовых характеристик. Пластик набирает популярность в силу своей дешевизны по отношению к сайдингу и является более экономичный вложением, но, являясь благоразумным хозяином, цена не является главной определяющей характеристикой. Но при всех прочих условиях выбор всегда остается за потребителем.