Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Борьба с известковыми отложениями

Любая хозяйка мечтает о чистой и красивой ванне. Но дело в том, что поддерживать сантехнику в полном порядке весьма трудная задача, поскольку в течение дня ванна становится объектом многократного использования, и результат человеческой деятельности - множество следов, состоящих из: мыльных подтеков, брызг воды, остатков зубной пасты. Помимо этого, при взаимодействии (контакте) с теми или иными поверхностями, а также приборами вода практически всегда оставляет известковый след, в виде характерного белого налета в ванной. Он образуется вследствие жесткости воды, поскольку в ней присутствуют различные минералы, кальций и магний. Если же от налета вовремя не избавляться, то происходит значительное сокращение срока службы оборудования. Помимо того, жесткие соли негативно влияют на наше здоровье: ухудшается состояние кожи и слизистых.

Хозяйкам на заметку

В наше время существует бесчисленное количество средств ухода за поверхностью сантехнического оборудования - это гели, крема, порошки, жидкости и пасты, обладающие свойством эффективно бороться с известковым отложением, а также дезинфицировать и дезодорировать воздух в помещении. Средства ухода могут быть деликатными и агрессивными. Осуществляя выбор средства для удаления налета в ванной, следует учитывать и материал, из которого выполнена обрабатываемая поверхность. Для очистки ванны из чугуна можно использовать обычный уксус или лимонную кислоту, но прежде чем приступить к очищению следует надеть резиновые перчатки, включить вентиляцию (или просто открыть форточку) в комнате, а затем подогреть раствор и нанести его на налет извести, оставить на час-полтора и смыть теплой водой. Чтобы справиться с налетом в ванной, изготовленной из акрила, раствор уксуса в данном случае не подходит. Здесь следует воспользоваться жидкими моющими средствами, не содержащими кислоту, или же обойтись чистящими порошками, которые следует наносить куском ткани, губкой или капроновой щеткой. Те же правила относятся и к эмалированным ваннам, которые могут существенно пострадать под воздействием агрессивных кислот.

Современные средства избавления от кальциевых отложений весьма гуманны к обрабатываемым поверхностям и для очистки используют губки из меламина и пароочиститель. Первый вариант благоприятствует тому, что позволяет пользоваться без применения дополнительных чистящих средств - достаточно всего лишь слегка увлажнить поверхность. Благодаря уникальной структуре губка может «деликатно» удалить любую грязь и известковый налет, не оставляя после себя разводов и царапин. Пароочиститель, без каких либо усилий поможет удалить самые устойчивые, в поверхность въевшиеся загрязнения с помощью воздействия мощной струи пара. В комплекте таких механизмов находится специальная насадка, предназначенная для удаления налета. Выполняя ремонтные работы в ванной комнате, отдайте предпочтение материалам, которые менее всего подвергаются возникновению следующих неприятностей: налета, плесени, грибку. Если нет возможности, то при пользовании санузлом применяйте профилактические меры - содержите по возможности краны, и прочие поверхности, ванну и раковину в сухости. Для достижения этого после контакта с водой их следует хорошенько промыть раствором мыла, ополоснуть и насухо вытереть. Соблюдая эти нехитрые требования, вы на долгое время забудете об удалении известкового налета.

Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к нам, мы с радостью поможем.