Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Акриловые ванны

Сегодня множество изделий, изготовленных из пластмассы, в мире занимают свою пальму первенства. Все то, чем мы пользуемся, к чему прикасаемся, и то, что нас окружает, вполне может быть ярким представителем продукции химической промышленности, то есть пластмассой. Начиная с рожка для обуви, и заканчивая деталью одежды, посудой, автомобилем и ванны. Ванна из акрила для большинства стала неотъемлемым элементом быта. Акриловые ванны довольно легки, удобны в использовании, изящны и практичны, но, по мнению (ошибочному) многие почему-то не считают их надежными. Но если хорошенько разобраться, львиная доля претензий относится к ваннам низкого качества, и эти ванны изготовлены не из акрила, а из комбипластика, который, разумеется, не так прочен и надежен, как, собственно, акрил. Такие ванны содержат акрила порядка 10-20%, а вся остальная «масса» принадлежит пластику, который идет на изготовление многих предметов от канцелярских принадлежностей, и до бамперов для авто. Если же вы решились купить акриловую ванну, то в данном случае вас не постигнет разочарование.

Как выбрать ванну из акрила и избежать покупки подделки

Все довольно тривиально – присмотритесь к толщине ванны. Если толщина более 5 миллиметров, то, скорее всего, вас пытаются банально обмануть, особенно вас должно насторожить то, что стоимость такой ванны средняя. Акриловые ванны изготавливаются из листов акрила, толщина которых от 4-х до 6-ти миллиметров, а большей толщины и не требуется, а стоимость настоящей акриловой ванны из листа акрила, толщина которого более 6-ти миллиметров довольно высока. Так же следует изучить срез ванны – он должен состоять из двух слоев: акриловый слой и слой армирования. Если же у ванны три, и более слоев, то верхний (самый тонкий) это и есть акрил, а под этим слоем пластик, под пластиком идет – слой армирования. Поскольку ванны изготавливаются посредством формовки листов акрила, то благодаря такому способу можно изготовить ванну любых форм, размеров и конфигураций. Ванны могут быть угловыми, квадратными, круглыми, овальными и с гидромассажем. Выбор у потребителя довольно большой. Для ремонта ванной комнаты любой площадью и дизайна можно выбрать оптимальный и подходящий именно для конкретного помещения вариант. Так, допустим, небольшая угловая акриловая ванна станет великолепным вариантом для желающих добиться экономии места в ванной комнате. Ванны угловой формы достаточно вместительны и весьма комфортны (это относится к глубоким ваннам), места они занимают мало. Стоит отметить, что вся угловая сантехника дает приличную экономию пространства. Вариант сидячей прямоугольной, или асимметричной акриловой ванны (форма антикварной ванны, авокадо и тому подобное) будет лучшим решением для ремонта ванных комнат малой площадью. Ванные комнаты большой площадью могут вместить абсолютно любую ванну, и размером, и формой. К отдельной категории можно отнести и ванну из акрила с гидромассажем. Гидромассаж пользуется особой любовью, он помогает расслабиться и привести в тонус организм, способствует быстрому восстановлению после трудового дня. И если бюджет вашей семьи не имеет границ, ванна с гидромассажем – это бесценное приобретение. Размеры ванн из акрила можно назвать стандартными. Начиная сидячими ваннами, и заканчивая ванными больших размеров. Это относится и к длине, ширине, и глубине ванны.

Ремонт и уход

Акрил в уходе довольно неприхотлив, его легко очистить с помощью обычной воды, или куска мягкой тряпки, смоченной в водном растворе обычного хозяйственного мыла или моющем средстве для мытья посуды. Если у вас акриловая ванна оснащена гидромассажем, то система гидромассажа промывается специальным средством, предназначенным для мытья и дезинфекции. Ремонт ванн из акрила также до удивления прост и осуществляется он с помощью особого, так называемого «жидкого акрила». Вы можете самостоятельно произвести заделку мелких сколов или трещин, но здесь существует одна особенность, которая заключается в сложности подбора оттенка (белый цвет, как уже давно всем известно, обладает наибольшим количеством оттенков), по этой причине лучше всего обратиться к специалистам в этой сфере.